요리

아빠의요리 “서울 유명한 기사식당 두부조림”

하늬아범 2021. 8. 21. 06:32

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아빠의 요리 “서울 유명한 기사식당 두부조림”

요즘 우리집 공주들 요리해주려고 요리 유튜브를 많이 봅니다..
과정이 많고 식재료가 많이 들어가거나 특수한 방법 또는
특수한 식재료가 들어가거나 하면 따라 해 보질 못하지만
정말 간편하고 맛있을거 같은 요리는 바로 실행에 옮기는 편이죠..

오늘은 어떤 요리를 해줄까 하다가
“1분 요리 뚝딱이형”의 유튜브를 보고
“신림동에서 유명한 기사식당 두부조림”을 해보았습니다..

재료: 두부2모, 양파(중) 1개, 대파 큰 거 1 뿌리, 소금,
식용유 1스푼, 후추, 돼 지고 기갈은 거 2컵(종이컵),
간장 3스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 2스푼, 고추장 2스푼,
된장 1스푼, 맛술 3스푼, 깨

스타트~~

두부 2모를 1센티 간격으로 잘라주고요
자른 두브를 키친타월로 물기를 닦아주고요..
물기를 닦은 두부에 살짝이 소금을 뿌려줍니다.

팬에 식용유 한 숟가락 두르고
대파 큰 거 한 개를 잘게 잘라서 팬에 넣어주고요
그리고 돼지고기 두 컵과 후추를 뿌리고
고기가 익을 때까지 볶아줍니다.

고기가 익으면 간장 3숟가락 넣고 살짝 볶아주다가
여기에 고춧가루 2숟가락, 설탕 2숟가락, 고추장 2숟가락,
된장 1숟가락, 맛술 3숟가락 넣어주고 타기 직전까지 볶아줍니다.

타기 직전까지 볶다가 물 한 컵 넣어주고 잘 섞은 다음
두부를 넣어 양념이 잘 베이게끔 섞어 준 다음
양파 한 개를 채 썰어서 그위에 올려주고
뚜껑 덮고 약불로 20분 끓여주기~~

20분 후 뚜껑을 열고 잘 섞어준 다음
대파와 깨를 뿌려주면 끝~~
맛있는 두부조림 완성입니다~^^

유튜브에서 알려준대도 그대로 했는데요~
제가 해도 정말 맛있게 잘 되었습니다~

우리 집 공주들도 와이프도 맛있다고 칭찬받았습니다~

요 두부조림은 앞으로 자주 해 먹을 거 같습니다~^^


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#2021년8월18일