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<중국/심천>아름다웠던 씨푸드의 맛을 잊을 수 없어 다시 방문한 심천 최고의 씨푸드거리 뤄앤루~

하늬아범 2012. 5. 23. 06:00

 

 

2012년 4월 21일 중국심천..

 

 

2012년 2월말에 찾았던 중국심천의 씨푸드의거리 뤄앤루..

아름다웠던 씨푸드의 맛을 잊을 수 없어 다시 방문하였습니다.

 

 

많은 씨푸드 식당중 한 곳..

2월달에 방문할때 두곳을 방문했었는데,

이곳 씨푸드 식당이 해산물에 종류도 다양하고 좋아서 2번째 방문을 했습니다.

많은 차와 많은 사람들로 뤄앤루거리는 언제나 북적북적..

 

뤄앤루거리의 씨푸드식당중 어느한곳 밀리지 않는 곳이 없습니다.

 

 

자기가 먹을 살아있는 해산물을 직접 고르는 시스템

 

해산물에 종류가 어마어마하게 많습니다.

 

처음보는 생선도 많고..

눈에 익숙한 해산물은 크기에 놀라고..

 

1미터는 족히 될 것 같은 크기에 생선..

 

고르기만 하면 뜰채로 건져서 바로 조리..

(조리방식도 정함)

 ▼

 

심천에서나 볼 수 있는 바닷가재

 

이런 게도 있었구나..

다양한 종류에 게와 크기에 신기해하고..

 

바닷가재의 종류도 한종류만 있는게 아니고..

 

코끼리조개?

크기가 어른팔뚝만하다는..

 

우유빛깔 굴(유난히 하얗게 보이던 굴)

 

요런게도 있고

 

들어가는 입구

 

실내..

 

씨푸드에 빠질 수 없는 중국술

 

씨푸드와 중국술 상당히 잘 어울리는 것 같습니다.

 

4명이서 요거 한병 먹으면 딱 좋아요~

 

술을 먹든 밥을 먹든 언제나 기본으로 나오는 차

 

싱싱한 오이와 특별한 양념의 만남

고수맛도 나고 중국특유의 양념맛도 나고

오이의 맛을 잘 살린 신선한 맛과 양념의 조화가 좋아

이번 중국 여행때 참 많이 먹었던 것 같습니다.

(기본 두접시씩 시켜묵었던..)

 

절대 후회없는 볶음밥..

 

고슬고슬 참 잘 볶아졌고 간이 약간 심심한듯 하여 더욱 좋은 듯..

 

굴구이

마늘을 주로 한 양념이 발라져있는데 굴맛은 굴맛대로 양념맛은 양념맛대로 참 좋으다~

 

거의 양념이 가미되지 않은 차이니스브로콜리..

심심할수도 있는 맛이나 채소를 좋아하는 사람들이라면

그식감과 본연의 맛에 좋아할거라 생각함..

 

게요리(어떤게인지는 잘 모름..앞에 사진속에 게중 하나)

채소는 파와 큼지막한 생각채가 주

 

신선한 게를 사용..

게맛을 잘 살리는 양념 맛..

안맛있을 수가 없는 조리법..

매일 먹어도 절대 질리지 않을 맛!

 

가리비구이

가리비위에 마늘양념과 당면이..

당면과 가리비가 안어울릴 것 같지만..

그맛을 보면 환상 그 자체..

 

반했어요 가리비~

 

새우구이~

새우를 머리채 반쪽으로 잘라

마늘양념을 기본베이스로한 양념을 듬뿍 발라 오븐에 구워온 것 같음

 

지금까지 먹었던 새우요리법중 가장 맛있게 느껴질정도로 매우 반한 새우구이~

 

또다른 게요리

알도 꽉차고 살도 꽉차고 매우 고소했음..

싱싱하고 좋은게를 사용>>안맛있을수가 없음>>최고!

 

옆테이블에서 맛있게 먹는 걸 보고 시켰던 생선구이..

조기맛하고 비슷하고 맛있음!

 

맛있어서 또 시킨 새우구이~

다른 요리도 더 시키고 싶지만 가격의 압박이~

이날 요리중 가격도 부담없고 맛도 좋아서 다시 한 번 더 주문함~

 

이조리법대로 한국와서 팔아도 괜찮을 것 같다는 생각이..

조리법은 배운다 하드라도..

싱싱하고 좋은새우를 유지한다는게 관건일거라는 생각을..

 

겁질째 우적우적~

매우 만족스러움~

 

 

 

씨푸드의 천국 중국 심천 뤄앤루거리~

괜한 명성이 아닌 것 같습니다.

 

 

이집의 최대의 비법은 최상급의 해산물과 다양한 종류,싱싱한 관리에 있는 것 같습니다.

 

 

중국심천 관광시 씨푸드를 좋아하시는분이라면,씨푸드의거리 뤄앤루를 강력 추천합니다! ^^