2012년 4월 21일 중국심천..
2012년 2월말에 찾았던 중국심천의 씨푸드의거리 뤄앤루..
아름다웠던 씨푸드의 맛을 잊을 수 없어 다시 방문하였습니다.
많은 씨푸드 식당중 한 곳..
2월달에 방문할때 두곳을 방문했었는데,
이곳 씨푸드 식당이 해산물에 종류도 다양하고 좋아서 2번째 방문을 했습니다.
많은 차와 많은 사람들로 뤄앤루거리는 언제나 북적북적..
▼
뤄앤루거리의 씨푸드식당중 어느한곳 밀리지 않는 곳이 없습니다.
▼
자기가 먹을 살아있는 해산물을 직접 고르는 시스템
▼
해산물에 종류가 어마어마하게 많습니다.
▼
처음보는 생선도 많고..
눈에 익숙한 해산물은 크기에 놀라고..
▼
1미터는 족히 될 것 같은 크기에 생선..
▼
고르기만 하면 뜰채로 건져서 바로 조리..
(조리방식도 정함)
▼
▼
심천에서나 볼 수 있는 바닷가재
▼
이런 게도 있었구나..
다양한 종류에 게와 크기에 신기해하고..
▼
바닷가재의 종류도 한종류만 있는게 아니고..
▼
코끼리조개?
크기가 어른팔뚝만하다는..
▼
우유빛깔 굴(유난히 하얗게 보이던 굴)
▼
요런게도 있고
▼
들어가는 입구
▼
실내..
▼
씨푸드에 빠질 수 없는 중국술
▼
씨푸드와 중국술 상당히 잘 어울리는 것 같습니다.
▼
4명이서 요거 한병 먹으면 딱 좋아요~
▼
술을 먹든 밥을 먹든 언제나 기본으로 나오는 차
▼
싱싱한 오이와 특별한 양념의 만남
고수맛도 나고 중국특유의 양념맛도 나고
오이의 맛을 잘 살린 신선한 맛과 양념의 조화가 좋아
이번 중국 여행때 참 많이 먹었던 것 같습니다.
(기본 두접시씩 시켜묵었던..)
▼
절대 후회없는 볶음밥..
▼
고슬고슬 참 잘 볶아졌고 간이 약간 심심한듯 하여 더욱 좋은 듯..
▼
굴구이
마늘을 주로 한 양념이 발라져있는데 굴맛은 굴맛대로 양념맛은 양념맛대로 참 좋으다~
▼
거의 양념이 가미되지 않은 차이니스브로콜리..
심심할수도 있는 맛이나 채소를 좋아하는 사람들이라면
그식감과 본연의 맛에 좋아할거라 생각함..
▼
게요리(어떤게인지는 잘 모름..앞에 사진속에 게중 하나)
채소는 파와 큼지막한 생각채가 주
▼
신선한 게를 사용..
게맛을 잘 살리는 양념 맛..
안맛있을 수가 없는 조리법..
매일 먹어도 절대 질리지 않을 맛!
▼
가리비구이
가리비위에 마늘양념과 당면이..
당면과 가리비가 안어울릴 것 같지만..
그맛을 보면 환상 그 자체..
▼
반했어요 가리비~
▼
새우구이~
새우를 머리채 반쪽으로 잘라
마늘양념을 기본베이스로한 양념을 듬뿍 발라 오븐에 구워온 것 같음
▼
지금까지 먹었던 새우요리법중 가장 맛있게 느껴질정도로 매우 반한 새우구이~
▼
또다른 게요리
알도 꽉차고 살도 꽉차고 매우 고소했음..
싱싱하고 좋은게를 사용>>안맛있을수가 없음>>최고!
▼
옆테이블에서 맛있게 먹는 걸 보고 시켰던 생선구이..
조기맛하고 비슷하고 맛있음!
▼
맛있어서 또 시킨 새우구이~
다른 요리도 더 시키고 싶지만 가격의 압박이~
이날 요리중 가격도 부담없고 맛도 좋아서 다시 한 번 더 주문함~
▼
이조리법대로 한국와서 팔아도 괜찮을 것 같다는 생각이..
조리법은 배운다 하드라도..
싱싱하고 좋은새우를 유지한다는게 관건일거라는 생각을..
▼
겁질째 우적우적~
매우 만족스러움~
▼
씨푸드의 천국 중국 심천 뤄앤루거리~
괜한 명성이 아닌 것 같습니다.
이집의 최대의 비법은 최상급의 해산물과 다양한 종류,싱싱한 관리에 있는 것 같습니다.
중국심천 관광시 씨푸드를 좋아하시는분이라면,씨푸드의거리 뤄앤루를 강력 추천합니다! ^^
'홍콩,중국맛집' 카테고리의 다른 글
<홍콩>주윤발도 좋아하는 50년전통 홍콩 최고의 밀크티..란퐁유엔(LAN FONG YUEN) (0) | 2012.05.25 |
---|---|
<홍콩>사진으론 맛있어 보이지만 실망스러웠던 홍콩야시장의 씨푸드식당 (0) | 2012.05.24 |
<홍콩맛집>미슐랭 원스타에 빛나는 홍콩 최고의 딤섬맛집..팀호완 (0) | 2012.05.22 |
<홍콩맛집>홍콩 최고의 볶음면과 팥이 들어간 커피를 맛볼수 있는 홍콩숨은맛집..락원(락윤) (0) | 2012.05.21 |
<홍콩>홍콩사람들이 즐겨먹는 보양간식 거북젤리..해천당{海天堂}(HOI TIN TONG) (0) | 2012.05.18 |