집밥

집에서의 요리~두부전골,배추나물,무우국~

하늬아범 2014. 1. 19. 06:00

 

2013년 11월 22일

 

 

 저희 어머니가 가끔 해주시는 겨울이 되면 더욱 맛있는 두부전골..

 

 

 

 특별한 재료없이 연한두부와 파 마늘 고추가루 들기름 멸치 무우만 들어가는데 어찌 이런 퐌따스틱한 맛이~

 

 

 

 어머니표 두부전골을 먹을때마다 두부전골집 식당을 차리고 싶은 생각이 들어요..

 

 

 

 국물맛 보면 안다니께요~

 

 

 

 국물과 두부으깨서 뜨끈한 밥에 비벼먹으면 금새 밥한공기 뚝딱~

 

 

 

 무우를 바닥에 많이 깔고 끓이시드라구요..

 

 

 

 멸치도 대따 많이 들어가는게 비결?

 

 

암튼 제 생각에는 일상에 쉽게 접할수 있는 재료지만

자식을 위해 요리하는 어머니의 재료는 정말 최고의 재료일거라는 생각이듭니다.

좋은 재료..그게 맛있는 요리의 최고의 비결이 아닐까요?

 

 

 

 직접 농사지은 배추로 배추나물~

 

 

 

직접 농사지은 무우로 쌀뜬물과 멸치를 우려만든 무우국..

 

 

나이를 먹을수록 이런 음식들이 좋은 것 같습니다..

웰빙 멀리서 찾을 거 없는 거 같습니다..^^