요리

밥도둑 파김치고등어조림

하늬아범 2019. 4. 14. 19:24









2019.04.14

 

오늘 아침은 집에 잘익은 파김치를 이용하여

고등어조림을 만들어보았습니다

이름하여 파김치고등어조림되겠슴돠

 

저는 요리에 전문적이지 않아 재료가 많이 들어가는

요리는 어렵고 간단한 요리를 선호합니다

 

간략하게 정리해봅니다

 

냉동고에 자고 있는 대형고등어를 전날 냉장실에 해동 후

아침에 쌀뜨물에 30분간 담가 비린내를 제거했습니다

 

냄비에 고등어 파김치 약간의 묵은지를 같이 넣어줍니다

그리고 파김치국물을 넣어줍니다 파김치국물에 많은양념이

들어가 있으므로 별도에 양념은 필요치 않습니다

 

맹물을 넣어도 되지만 다시마육수와 매실청 밥수저로 두스푼

들기름 반스푼 넣어줬습니다

 

이때 다시마육수를 많이 넣어주면 고등어국이 되니

재료가 육수에 다 담기지 않도록 조금만 넣어주면 됩니다

 

그다음 방법은 조려주면 됩니다

국물이 자작자작 해질때까지요

 

파김치와 고등어가 만나면 파김치도 더 맛있어지고

고등어도 더 맛있어지고 지대로 밥도둑이 됩니다

국물에 밥비벼 먹어도 맛있지요

고등어도 맛있지만 제일 맛있는건 고등어향 머금은 파김치입니다

 

간단하게 요리 했지만 맛은 매우 성공적이였습니다

 

 

#파김치고등어조림 #파김치고등어찜 #파김치요리 #파김치 #고등어요리

#고등어조림 #고등어찜 #하늬아범의요리 #요리 #요리레시피

#요리하는남자 #아빠의요리 #아빠의레시피 #집밥 #집밥요리