먹방·맛있게 먹었던

잿방어의 맛을 보다!

하늬아범 2012. 9. 23. 06:00

 

 

 

2012년 8월 21일

 

 

제주도에서 택배로 잿방어를 구입했습니다.

사진상으로 요렇게 생긴 녀석들입니다.

 

 

횟집에서 차림비 주고 회좀 떠달라 했지요.

 

 

어떤가요?

잿방어 맛있게 보이나요?

  ▼

 

 

회를 더욱 맛있게 즐기기위해 간장과생와사비를 챙겨왔지요.

 ▼

 ▼

 

 

맛은 방어하고 비슷하네요.

참치처럼 얼렸다가 해동해서 먹어도 괜찮겠다는 생각이..

 

 

방어는 무우넣고 조림으로 해묵으면 맛있는데 탕으로 해묵었습니다.

 ▼

 

 

둘이 먹기 벅찬 회는 탕안으로 슈웅~

 ▼

 

 

탕맛도 기본은 합니다.

요탕때문에 쏘주를 많이 먹었네요.

 ▼

 

 

잿방어구이도 맛있네요.

 

 

 

맛을 떠나서 새로운 자연산 생선의 맛을 보는건 참 좋은 것 같아요^^